I FRATELLI – Primitivo

Colore: Rosso
Classificazione: Primitivo IGP Salento
Certificazione: Biologica

Annata: 2020
Gradazione alcolica: 15% vol.
Uve: Primitivo
Raccolta: Seconda /Terza decade di Settembre
Resa per ettaro: 60/65 q.li
Tipologia del terreno: Medio impasto
Tipologia di impianto: Cordone speronato
Vinificazione: Le uve, provenienti esclusivamente da fondi propri, sono raccolte al giusto grado di maturazione e vinificate nella cantina di proprietà ubicata nelle immediate vicinanze del vigneto. La macerazione condotta a temperatura controllata non superiore ai 25°C è protratta per 8-10 gg, il pigiato è avviato alla pressatura e poi continua la fermentazione alcolica lenta per altri 7-8 gg. La fermentazione malolattica segue la fermentazione alcolica. Il periodo di affinamento si articola in 6 mesi in silos di acciaio inox e successivi 12 mesi in bottiglia.
Temperatura di servizio: 16°-18°C
 
Degustazione
Colore: Rosso rubino brillante
Olfatto: Fruttato con sentori di frutti rossi e tabacco
Palato: Abbastanza morbido, giustamente tannico e sapido, ben strutturato, equilibrato.
 
Packaging
Confezionamento: cartoni da 6 bottiglie
Formato bottiglia: 750 ml
Tipologia di tappo: monopezzo in sughero
Tipologia di capsula: PVC
Peso della bottiglia: 550 gr
logo_vagliomassa