ESPIRA

Colore: Bianco
Classificazione: Bianco di Fiano IGP Salento
Certificazione: Biologica

Annata: 2019
Gradazione alcolica: 13% vol.
Uve: Fiano
Raccolta: Metà Agosto
Resa per ettaro: 60 q.li
Tipologia del terreno: Medio impasto
Tipologia di impianto: Cordone speronato
Vinificazione: Le uve, provenienti esclusivamente da fondi propri, sono raccolte al giusto grado di maturazione e vinificati nella cantina di proprietà ubicata nelle immediate vicinanze del vigneto. Alla pigiatura segue una pressatura soffice e l’avvio alla fermentazione alcolica a temperatura controllata di 13°C-14°C per 20 gg. Maturazione in silos in acciaio inox per 4 mesi sulle fecce fini e successivo passaggio in bottiglia per almeno un mese.
Temperatura di servizio: 8°-10°C
 
Degustazione
Colore: Giallo paglierino
Olfatto: Fruttato, albicocca e note agrumate, bouquet intenso e persistente.
Palato: Pieno, fresco, sapido ed equilibrato
 
Packaging
Confezionamento: cartoni da 6 bottiglie
Formato bottiglia: 750 ml
Tipologia di tappo: microgranulato di sughero
Tipologia di capsula: PVC
Peso della bottiglia: 450 gr
espira_ok